Хвастливый заяц

Деревья поднимались до небес.
Там на поляне, прямо на беду,
Кричал наш заяц, слышал луг и лес:
<Я волка не боюсь и победю>.

Хвалился заяц поздним вечерком.
<Эй, волк, скажи, ну где же бродишь ты?>
Но вот качнулись листья ветерком,
Он испугался, спрятался в кусты.

Над ним смеялся весь народ лесной,
И ежики, и белочки, и лисы.
И пел наш лес под кроной золотой,
Тихонечко роняя свои листья.


Рецензии