Жизнь в скиту

Мне всё равно и решено.
Жизнь стала в дырках решетом.
Кому-то быть повешенным
под крышей цирка шапито,
кому - затоптанным толпой.
А я уйду в леса и скит.
Там бьют ключи и водопой.
Гадюки приползают пить.
Приходит кроткой кошкой рысь.
Такой никто не скажет: Брысь!
Я рыбой с рук её кормлю.
За тварь любую я молюсь,
кто наделён живой душой.
Зимой в скиту летают птицы.
Клюют пшеницу на полу.
Чирикают, когда не спится -
от холода дрова колю.
За печью тренькает сверчок.
В сенях в такт бряцает крючок
мохнатой лапою метели
и как бы петли не слетели...
Скорей весна ко мне поспей.
И жаркий ветер со степей
мне зимнюю хандру развей.
Покажется и солнышко добрей
и стану я на целый год мудрей.

01.10.2017


Рецензии