Мне снилась снежная дорога...

Мне снилась снежная дорога,
Мой берег нежный и родной,
Где синь у верного порога,
И свечки стержень золотой…

И вдруг под лапой колкой ели
Я вижу вновь как старый дед
Мне ладит,  сгорбленно, качели,
А мир  - в прекрасное одет…

Весна… Земля благоухает!
Черёмух белая фата
Меня на счастье обнимает,
Плывёт по свету красота!

А вот простор лугов зелёных,
Коровы, бабушка и я,
Идём, весною вдохновлённы,
Под говор речки, соловья,

А май бушует над Россией,
И мне от силы десять лет,
Земля, что в мире нет красивей,
Целует и хранит от бед…

Но сон мой чем-то был нарушен,
Спугнув видения мои,
Реальность заглянула в душу,
И вмиг исчезли соловьи.

Лишь дождь унылый монотонно
Стучит по зеркалу стекла,
И нет уже того ребёнка,
Что с детства нежною была.

Лишь пустота… Лежу в постели,
Светлеет, комната пуста,
И снова буквы полетели
На мел бумажного листа…
 
И снова снежная дорога,
В потёмках ставит ужин мать…

А мне дано чуть-чуть от Бога –
Стихами души обнимать…               

09:55
01.10.2017
(Фото автора)


Рецензии
"А мир - в прекрасное одет…"
Вы своими стихами одеваете мир в прекрасное! На одном дыхании...Восторг!

Мирина Финская   05.10.2017 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Наталья Унучкевич   05.10.2017 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.