Ночные думы

Ночная,темная пора.
В ней тишина едва трепещет
И в небесах,аж до утра,
Чуть-чуть заметно звезды блещут.
 Давно сокрылася заря,
Уж мрак ночной,сильней заметен,
А для луны,её стезя,
ей путь небесный даже светел.
 Трепещет ночь от тишины,
В дрожжанье воздуха ночного,
Жаль,нам не ведомы миры
И нет желания иного.
 Вот звук нарушил тишину
И сразу всё зашевелилось,
Эфир струится над землей,
Как чудно всё,но мне не снилось.
 Кому-то снится тишина,
Кому-то блеск и звёзд мерцанье,
А мне,лишь ведома одна—
Одна любовь и с ней страданье.
 Плывут туманы над землёй ,
А я желаю ,то вниманье,
С такою детской простотой
Или к не сбыточным желаньям.
Ночь.Над землёй плывет луна,
А я ,не знаю,что с тобою,
Уже,который день подряд
Меня обходишь стороною.


Рецензии