Круглый стол

Круглый стол под зрачком телекамер
Пять, испытанных  славой, мужей
Мудрой прозе устроив экзамен,
Оголят её до неглиже.

Каждой фразе готовя прочтенье,
Возрождают забытый «ликбез»,
Как кроссворд, станет стихотворенье.
Ведь читатель, наивный балбес.

Оперируя фактором веским
Пояснят, что вложили в строку
Пушкин, Блок, и мудрец Достоевский
Всероссийскую боль и тоску.

И ни кто не поднимет вопроса:
Почему трезвые мужики
Смотрят так подозрительно косо
И сжимают во сне кулаки?


Рецензии