Фотографии из прошлого

Храним мы фотографии любимых -
Приятных дней былых воспоминанье,
Под гнётом чувств совсем необъяснимых,
Оставив след  в архиве подсознанья.

Там звёзды тихо падали в ладони,
Им счёт вели, мол, это нам на счастье.
А сердце нежным отдавало звоном
И замирало с чувством сладострастным.

Ничто в любви, увы, невозвратимо,
И с грустью смотрим мы в родные лица.
И молча диалог ведём мы с ними,
Стараясь чем-то  важным поделиться.

Упрятав их от взглядов посторонних,
Их достаём  мы лишь при лунном свете.
Разгладив старый снимок осторожно,
Назад отводим счёт десятилетий.

И светлой памятью,  проявленной на фото,
Посмотрит юность, нежно и влюблённо,
Вдруг оживится, будто вспомнив что-то. 
И вновь  польётся смех непринуждённый.

А прядь волос  и щёточкою брови
Заставят сердце биться учащённо.
Как жаль, порой, что не вернуть всё снова -
Давно с тех пор стал жёлтым лист зелёный.


Рецензии
Здравствуйте, Надежда Константиновна!
Проняло до слёз!

Виктория Витальевна Комарова   03.10.2017 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая читательница и не только. Рада, что могу заинтересовать своим творчеством. И тебе, Вика, больших успехов и удач в поэзии.

Надежда Белугина-Подюжская   03.10.2017 13:22   Заявить о нарушении