Колыбельная в осени

Я пою колыбельную в осени
Туманам, дождям и хлябям,
Небесам, что любовь мою бросили,
Счастью, что где-то рядом.

Про дождинки, что в ночь стучатся,
Про реки потемневшей рокот.
Ветер тучку зовет венчаться, –
Про его торопливый шепот.

Про зарю, что с надеждой дружит,
Про мечты корабельных сосен,
И про то, что ты мне так нужен!
И, конечно, опять про осень.

Ночь тихонько печаль уносит,
У часов открывая дверцы,
Я пою, согревая осень,
Спи, родной, с тобой мое сердце.

Фото из интернета.


Рецензии