Быть убитым? Отлично

Быть убитым? Отлично,
И все ни по чем.
Если хочешь публично,
Мы выйдем вдвоем.
Если хочешь признаюсь,
Так просишь клянусь.
Но ты знаешь я каюсь
И просто боюсь.
Я люблю не тебя,
И любил я не многих.
Кто-то точно гонясь,
Ну а кто-то черт строгих.
Кто-то вышел в окно,
Кто-то съехал с катушек.
Проливая вино,
Не сползая с подушек,
Не хотя уходить,
И боясь не проснуться,
Продолжаю бродить:
Я боюсь не очнуться.
Я не вижу в тебе
Ни капли родного,
Не настолько, что б быть
За тобою в пути.
У меня за душою
Столько больного
А ты режешь,
Ты дышишь свободой.
Пусти.
Отпусти,
Ты не знаешь
Как больно дышать,
Когда с словом вдыхаешь
Тот вечер опять.
Когда знаешь,
Что больше не будет вранья.
Очень злого, но сладкого.
Все без тебя.
Так лишиться вдруг просто,
И сложно в момент.
Отказаться от ложных
И сладких побед.
Отказаться от мира,
Что был за спиной.
Он не больше эфира,
Придуманным мной.
Все так скудно и тленно
Сегодня в ночи,
Так приди постепенно
Из снов, и прочти:
Там далекая сказка,
И много чудес.
Но нелепая маска,
Глубокий порез...
Просыпаясь кричу,
Мне так страшно заснуть.
Я тебя отыщу?
Или скучен мой путь?
Видно скучен:
Лишь холод и страх.
Я от них не обучен.
В этом мой крах.
Убивает... Я помню:
За год второй.
Я лишь жду, что накроет
Новой грозой.


Рецензии