Нине Сидоровой! К юбилею подруги!

Осень золотая! Дивные картины!
На холсты природы льётся акварель.
В этот день красивый у подруги Нины,
Веский, не солидный, славный юбилей!

С праздником поздравить я примчалась в гости,
В дом, где Нина с мужем много лет живёт.
Выстроен меж нами с детства крепкий мостик
И от сердца к сердцу мёд любви течёт.

Часто мы в беседах в детство возвращались
И сегодня также вспомним всё с нуля.
Как учились в школе. Где и как смеялись.
Где она чудила, где чудила я.

Были не разлучны, всё у нас едино,
Общие подруги, общие враги.
Мне была примером в жизни детской Нина:
У неё всех лучше - ум и сапоги!

Я за ней тянулась. Одевалась также,
Пусть немного проще, но как у неё.
Мы, как две сестрёнки. И никто не скажет,
Где её творение, где оно - моё.

Мы гуляли вместе и ребята наши,
Были, как обычно, меж собой друзья.
Никакой поступок их двоим не страшен,
Не справлялась Нина - выручала я!

Жизнь текла, как речка, нас бросая в омут.
Обе вышли замуж. Дети и мужья
Нам хвосты прижали, мы сидели дома,
Берегли очаг свой, где жила семья.

Редко-редко встречи. Разговор - минутка.
Но любовь и дружбу в сердце бережём.
И сегодня в праздник, нет милей маршрута,
В октябре, в день первый, в дом её уютный.
Быть с подругой рядом! Вновь побыть вдвоём!
01.10.2017г.


Рецензии
Анечка, ты мастер слов и чувств!
С восторгом - Алексей.

Отделано чётко и строго,
По чувству - цыганская грусть...

С. ЕСЕНИН.

Алексей Анастасьев 2   02.10.2017 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Но это по чувству моей любви к подруге.
С любовью, Анна.

Анна Паршина   01.10.2017 19:26   Заявить о нарушении