Шасси

я верю в подъёмную силу и сталь крыла
ветрами отполированного до бела
я верю что кто-то "на небесех еси"
когда от земли отталкивается шасси

в предчувствие верю но также в случайность снов
что добрая воля основа для всех основ
в концепцию рая в теорию малых дел
в величие формы газообразных тел
 
я верю что совесть есть самый страшный суд
в закономерность хаоса и абсурд
в волшебное назначение языка
касаться неописуемого слегка

я верю в генетику случай и божий план
что каждый немного раб и чуть-чуть тиран
в привычку ума везде подводить черту
выталкивая все ценное в темноту

когда под шасси уносится вниз земля
сжимаются в точки крыши и тополя
когда твое имя стучится в моей груди
я верю что самое важное впереди

я верю в потусторонность и связь времен
что мы непременно состаримся и умрем
и если нас спросят за каждый былой косяк
ответим что по-другому было никак


Рецензии