Я немного поэт и немного пророк

Нахожусь  постоянно  в  размышленьях
О  поисках  вечного  смысла  и счастья
А  в  моих  загрустивших   глазах
Отголоски   вселенской  тоски  и  ненастья,
От   слепого,   простого   участья,
Я  шепчу   себе -  стой,  не  глупи!
Я   не   смог  своевременно  подтянуться,
И   протянуть  тебе  нужной   руки,
А теперь ты грустишь и стоишь в отдалении,
Утопая  в  тревожных  сомнениях.
Я  немного   поэт  и   немного   пророк,
Меня   тянет,  зачем - то  к  народу,
А, по - этому,  весь, отведённый  мне  срок,
Я   пою   о  любви  и  священной  свободе.
Кто   свободен – себе   тот   не   враг,
А   сознанье  толпы,  почти  что -  едино.
Даже   самый   последний   дурак
В   ней   мечтает  стать   господином.


Рецензии