Осень Семнадцатого

А кто-то печку топит в этажах.
И свежей гарью в нос шибает ветер.
Нелиберален, нерукопожат
Дворянский Питер осень снова встретил.

В дворах-колодцах аристократизм
галантно из голландок выдуваем.
И сизым дымом дух его повис,
цепляясь за карнизы рваным краем.

Чем топят изразцовый антураж?
Паркетом, книгами, альбомами курсисток?
Сгорает прошлое в холодных этажах
поспешно, обреченно, неказисто…

1 октября 2017 года


Рецензии
Хорошие стихи, и своё нестандартное, лично о, казалось бы избитом.

Сергей Долгов   15.12.2017 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова!

Игорь Анатольевич Иванов   14.03.2023 15:41   Заявить о нарушении