Яблочная запеканка
Вена. Кафешки. Яблочный штрудель.
Вкус потрясающий и аромат!
Но, если в Вене Вы не бывали,
Штрудель не ели, только мечтали,
Сами сготовим, это не трудно,
Всякий попробует и будет рад.
Нам для этого нужны яблоки, орехи,
Яйца, ложки три муки, сахар не для смеха.
Кислые яблоки мы очищаем
И половину из них натираем.
Их со сметаной, желтками смешаем,
В смесь мы орехи, муку добавляем.
С сахаром, солью белки мы взбиваем,
Яблок остаток мы нарезаем,
Ложкой корицы их посыпаем,
Всё это вместе теперь размешаем,
В смазанной форме всё выпекаем
Сорок минуток иль сорок пять.
Можно гостей к столу приглашать!
На 600 г яблок – 4 яйца, ; стакана сметаны, 3 ст.л. муки, 3 ст. л. сахара,
1ч.л. молотой корицы, соль, орехи по вкусу, ; ч.л. слив. масла
Свидетельство о публикации №117100102909
Такие интересные стихи и, кроме всего с рецептом, спасибо.
Будем печь.
Здоровья, мира и сладкого вдохновения .
С теплом, Роза .
Роза Эйдельман 12.02.2021 02:27 Заявить о нарушении
С теплом души, Рита
Рита Аксельруд 12.02.2021 08:33 Заявить о нарушении