ЛУНА

Луна средь планет восседает купчихой:
Такою родной в окружении звезд.
Те россыпью блещут цветущей гречихой,
Веками живя в той обители тихой,
Порой несказанно-печальной до слез.

Луна с позолотой - пришельцы ночные:
России они в ясный день не видны.
То спутники милые наши земные-
Им рады в тот миг континенты иные:
Явление это из недр старины...

Луна - друг влюбленных,тем паче поэтов:
При ней обостряются чувства и стих.
К тому ж вдохновитель любовных сонетов,
Лирических пьес,серенад и куплетов:
И страсть , и восторг и признания в них...

Луна по нутру - отражение солнца.
Она - путеводный маяк в темноте.
О чудо! Сверкнуло блестящее донце,
Когда заглянула нам гостья в оконце,
Маня раствориться в ее доброте...


Рецензии
Всё точно, Маруся, прекрасно -
Луна и планеты, и ночь…
Сонеты, стихи - иллюстрации,
Которые чтим душой!

С уважением, Руслан

Руслан Аглямович Валиахметов   02.12.2022 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.