Мечтаю...

На мне короста шрамов. Не картонный я герой.
Хромой бродяга, (но лишь при ходьбе хромаю).
Пропащий флибустьер, всеместный фигаро.
Былой вожак могучей хищной серой стаи.
Шальной повеса. Резюме иных миров.
На землю списанный за грех, Адам из рая.

Есть у меня шотландский старый теплый плед,
четвероногий друг-диван, где я могу валяться
и прозябать до окончанья беззаботных лет,
есть тапочки, уют, хоть я люблю скитаться.

Сервант, хрусталь и бар, икра и бланманже,
диковинных напитков разноцвет, но мне в охотку
медвежий ковшик, смесь соленых слез и горькой водки
заесть ломтем Луны и звездным захрустеть драже.

И есть камин. Над ним щиты, кольчуги и мечи,
домашний кино-караоке-центр, заморские омары,
а мне по нраву песня, блик костра или свечи,
картошка и душевный перебор простой гитары.

На тех клинках  давно ржавеет вражья кровь.
Чужие глотки я теперь не рву зубами, -
другая жизнь и методы, вокруг иная новь,
а я богат лишь тем, что у меня есть память.

Плюс есть жена. Красавица, хозяйка, что всегда
верна и терпелива, будит лаской утром.
Все есть! Стакан финальный даже, где вода
дрожит. А я о Вас, мадам, мечтаю почему-то.


Рецензии