На часах самолет

Скрип асфальта под тяжестью движимых тонн.
Скрежет мокрой резины в открытом окне.
Мысли вслух о любви, выдыхающий стон.
Кофеин, никотин, голос где-то на дне.
Декаданс в тишине, свет пронзает стекло.
Суррогатные блики блюют желтизной.
Умирающий мир далеко в стороне.
Боль щекочет виски, я пока что живой.
Суета миражей, краски нового дня.
Черно-белые глазки дырявят паркет.
Убивая тоску, нескончаемых дней,
Капли смеха кладу в непрозрачный пакет.
Возбуждающий запах подарит весну.
На ресницах следы от недавних потерь.
На часах самолет, обжигаю десну.
Лента снова в дерьме, и где я теперь?
В лампе плавает джин в золотой чешуе,
Что пронзает утопию длинным копьем.
Снова верим в любовь, верим в светлую жизнь,
Верим в мир на земле, как в загар под дождем.
Ящик скажет "держись, впереди ждет рассвет."
Площадь снова кричит, руки держат плакат.
Вновь корёжится сплав, под землей яркий свет.
Под домашний арест многозначный откат...


Рецензии