Час жизни

Жить просто и легко  - как день весны,
Что начался рассветной полосой,
Пролёг над горизонтом лазурною рекой
В себе скрывая блеск ночной звезды,
И первый солнца луч, и лёгкий ветер,
Что кроны пробуждает в ранний час,
И блеск росы, что только на рассвете
Чарует сердце, восхищает глаз:
Как будто звёзды из небесного пространства
Рассыпались в траве сияньем хрусталя
И дополняя волшебством убранство,
Приветствуют собой начало дня!
В глубоком небе поднялось светило
И отразилось на поверхности речной,
Сиянием лучей волну посеребрило
И камни в золото раскрасив под водой.
Сливаются в единую картину
И небо, и земля в прозрачной акварели,
И шум прибоя наполняет тишину,
Расписанную звонкой птичьей трелью...
Повеяло прохладой, к закату час стремится,
Темнеет небосвод под музыку цикад,
В его просторах гроздья звёзд горят,
И засыпает день, чтоб утром возвратиться.
Жить просто и легко - как день идёт, как час,
Не вспоминая времени, что растворяет нас,
А любоваться птицами, движеньем облаков –
Пересилив в страницы их своих стихов.

                Сентябрь 2017


Рецензии