Безумный шепот крови

…сколько таких?…


_

Этот кровоток сводил с ума…
Слишком громко, кровь по тонким венам…

Он устал…
Никто не знал, _как_ он_ устал_
И решил… всё хватит… надоело…

Утром встал пораньше, через силу
Затолкал в себя завтрак и чай
Вышел, поздоровался с соседкой
В спину слышал… снова прокляла…

И на светофоре мат с сигналами
Вечно все торопятся бежать…
 
На работе также, как обычно
Планы, планы… нужно выполнять…
 
Он смотрел зевая на картинку
Пока шеф толкал бурную речь…

Что ещё чуть-чуть и будет лучше
Нужно лишь немого потерпеть…

…по_тер_петь!… он даже улыбнулся…

Всё одно и тоже, третий год…

Просто, ему нравится работать
И коллег, почти что звал семьёй…

И они к нему тянулись, по - привычке…
Но внутри усталось не зальешь
Водкой, виски… прочей борматухой…

Отпуск весь потратил на ремонт
Для себя и тем соседям слева

/Хотя мог бы им не помогать

Просто были инструменты, знал как делать…

…Степанцов!… может хватит мечтать?
…положение… серьезней просто некуда!…

…а хотя, ты уволен!… прощай!…

…за расчетом в кассу и… свободен…

Не сказать, что бы он этого не ждал…
Просто думал будет, чуть попозже
И начнут, не с него… но что есть…

В кассе дали меньше чем положено
Он сначала возмутился, но потом…

Понял, что урвал хотя бы крохи
Остальные не получат ничего
Или всё затянется на годы…

Вышел, воздух утренний вздохнул…

Осень подходила к завершению
Очень скоро ляжет первый снег…

Он поежился…

…на удивление, как просто…

Нужно лишь решить с чего начать…

Планов куча…
Новая работа…
Довести до ума коридор…
Или для начала глянуть море…
Как волна в догонку за волной…
А уже потом ремонт… работа…
Тот всё неоконченный проект…

/раньше просто не хватало времяни

А теперь…

Он смотрел…

Как ветер кружит листья…
В лужах небо…

Привкус сигарет…

-хорошо, что не закончил, то что начал…
-войти можно…

-выход через смерть…

~я не понимаю…

-и не нужно…
-левой режешь правую…

-пять раз…

-кровь… ведь ты же слышишь… её шепот!…

~крик!…

-хмм!…
-любопытно!…

-даже так?!…

Незнакомец удивленно поднял брови…

Это был обычный… человек
Абсолютно и ничем не примечателеный…

Только кровь внутри него была… густей?…

Не реальная… точнее не земная…
Он ещё такую не встречал…

-ты всё понял…
-как же с вами сложно…

-ладно море… 
-а потом…

-ты наш…


_


Рецензии