Пусть

Однажды друг для друга суть приметил:
«Пускай ты не богат, не знаменит,
Но ты правдив, ты честен, чист и светел,
И тем в стократ богаче лжеэлит!

Тобой не движет жажда удовольствий,
Хоть ею одержим почти весь мир,
Но ты находишь радости в довольстве,
И потому в боях непобедим!

Кто ищет удовольствия в пороке
Находит оправдания греха.
И это их борьба и их уроки,
Но Истина поистине одна!

И пусть весь мир в неведеньи смеётся
Над Чистотой, над Праведностью! Пусть!
Но тем мощнее Дух в сей битве бьётся,   
И лишь точней в борьбе берёт Он курс!
 
Твердыня не качнётся, Дух не дрогнет,
Коль ты решил: на всё ради Пути!
Пусть самость твоя в тяжких муках стонет,
Но ты её, заразу, не щади!
 
Держись в тот миг, когда нет сил держаться,
Держись наперекор и вопреки!
Запомни, друг мой, нам нельзя сдаваться!
Ведь друг без друга битвы не пройти!»


Рецензии