Ночной чай Тани

Так вздрогнет в холодильнике мотор -
и внутренняя речь тебя разбудит
и ты пойдешь разжечь себе костер,
заваришь чай, в надежде, что остудит

Он жар в тебе, придаст покой и цвет
безудержному ветру и мерцанию.
И сквозняка белеющий скелет
колышет газ над плиткой мироздания.

Но чай не греется. И неохота спать.
И вновь под одеяло ты ныряешь.
Опять ни помечтать, ни почитать!
Чуть-чуть писать начнешь.... И засыпаешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.