Именно в этом

Стр.-163-.

ИМЕННО  В  ЭТОМ.
Каждый  сам  себя  осуждает  –
На  жизнь  или  прозябание.
Астрал,  как  вода  проникает  –
В  каждую  щель  Сознания.
Но  только  решает  сам  человек  –
тьму  выбирать  или  Свет.

Но  даже  опасны  малые  щели,  –
Ибо  больше  становятся.
Астрал  не  отступит  от  своей  цели,  –
Не  может  он  успокоиться.
Он  ищет  пути  любые  –
Души  испить  живые.

И  через  каждую  щель  –
Астрала  вползает  змея.
Если  точнее,  –  «зверь»,  –
«(Сердце)  моё,  –  дай  Огня!»

Но  даже  минуты  полезны  –
Внутренней  тьмы  замолканий.
Нам  не  нужны  Бездны  –
Астральных  переживаний.

Очень  полезны  минуты  –
Внутренней  тьмы  молчания,
Чтобы  уйти  от  смуты  –
Астрального  переживания.

Ни  к  чему  своеволие  –
Астрала  в  себе  поощрять.
Дух,  обладающий  Волей,  –
Твёрдо  поставит  печать.

Но  уследить  за  поступком  –
Легче,  чем  за  словами
И  Сердцем  жить,  не  рассудком,  –
Если  Сердце  не  камень.

Трудно  следить  за  словами,  –
И  за  мыслью  своей.
Ведь  обладают  Крылами  –
Слова  и  мысли  людей.

«Слово  не  воробей»,  –
Вылетит,  –  не  возвратится.
За  мыслью  следить  своей  –
В  жизни  всем  пригодится.
…………………………………………..
Если  не  удалось  –
Достичь  с  первого  раза,
Вряд  ли  поможет  «авось»,  –
Ждите  Сердца  Указа.
Сердце  не  подведёт,  –
В  нём  Искра  Творца  живёт.

И  со  второго  раза,
Тысячного  или  более  –
Удастся  достичь  обязательно,  –
Но  при  наличии  Воли
Согласно  Сердца  Указа,  –
Слушайте  Сердце  внимательно.

Недостижимого  нет  –
В  Мире  по-определению.
Вспыхнет  Истины  Свет  –
В  Сердце,  согласно  Прозрению.

«Упорством  хотящий  добьётся»,  –
Огненной  Волей  возьмёт.
Сердце  недаром  бьётся,  –
Сердце  не  подведёт.
……………………………………………..
На  что  Мысль  устремлена,  –
Такие  плоды  и  взрастают.
Так  было  во  все  Времена,  –
Так  будет,  и  так  бывает.

Земное  отдайте  Земле,
Небесное  –  Сердцу  отдайте.
В  жизни  земной  своей  –
Своим  ничего  не  считайте.
Но  трудно  жить  ради  людей,
Которых  совсем  не  знаете.

Даётся  Жизни  Наука,
Чтобы  собрать  могли  –
Мы  накопления  Духа,
Которые  не  умирают  –
И  делают  нас  людьми,
И  в  Вечность  Врата  открывают.

Огненные  Накопления  –
Сопутствуют  в  Высших  Мирах.
Возносится  Дух  на  Крылах  –
Огненного  Прозрения.

Но  трудно  быть  человеком  –
Среди  всех  гримас одержания
тьмы  под  личинами  Света.
Но  цель  наша  именно  в  этом  –
И  Огненное  Испытание.
Поможет  нам  Распознавание.


Рецензии