Поэзия

               

                «Он бледен. Мыслит страшный путь.
                В его душе живут виденья…»
                (С. Есенин)

Поэзия подобна роднику
В котором отражается светило,
Что воду меж камней посеребрило;
Ещё напоминает звук волны,
В реке ночной сияние луны,
Случайный взгляд, осенний сад
И первый долгожданный снегопад,
Луч солнечный, что на мгновенье вышел
Из серых туч, окно на чердаке,
Из дымохода вьётся пар над крышей,
Потрескивает хворост в очаге…
А за столом на белые листы
Поэт записывает размышления,
Он в этот мир свои проводит сны,
В плоть облекая тайные видения.
Меж сном и явью верная граница,
В руках Поэта ключ от тех дверей,
От тех миров, что жаждут воплотиться
И перейти в сознание людей!
Поэт, в твоей руке магическое Слово! 
Войди в свой сон и двери отвори,
И свет дневной, дыханье подари –
Тому, Кого привёл от берега иного…
               
                Сентябрь 2017


Рецензии