Месяц и Луна

Вышел Месяц в летнюю пору
По орбите погулять,
Землю обойти дозором,
На континентах побывать.

    Вкруг Земли один вращался,
    Слово некому сказать,
    Лишь с Венерою общался,
    Но далеко,слов не понять.

Побродил по разным странам,
По долинам и горам,
Долго плыл над океаном
И по разным городам.

    Всюду жизнь, так интересно.
    Все в движеньи,суета.
    Мимо чья-то неизвестно
    Пронеслась в простор мечта.

Смотрит вниз и видит гладь.
Это озеро большое,
Что внизу там,не понять,
Круглое такое.

    Будто Солнце засияло.
    Но ведь ночью не должно
    Что-то буйно заиграло,
    Страсть какую-то зажгло.

До чего она красива,
Как Венера в Час Быка.
Говорят что эта Дива
Называется Луна.

    Месяц зеркала не знал,
    Сам себя не видел,
    В одиночестве страдал,
    И подруг не встретил.

Месяц Дивой восхитился.
Но прервался весь процесс.
Ведь он сам в себя влюбился
Как Земной юнец Нарцисс.


 


Рецензии