Аркадийская аллея

                АРКАДИЙСКАЯ АЛЛЕЯ.
                Покаяние и надежда.

                Наша жизнь, как река быстротечная:               
                Детство, юность - Весна скоротечная,               
                Лето - страстью бурлит,               
                Осень – сердце щемит,
                А Зима знает цену извечному.               

                С каждым годом мой город меняется,
                К сожалению, что любим -  теряется .               
                Каюсь я, не сберёг               
                Милый всем уголок,               
                Где в Аркадии пляж начинается.

                Восхищались мы так искренне,
                Красотой изысканной -
                Аркадийскою аллеей,
                Память бережно лелеет
                Тот чудесный вид!
                Помню прежнюю аллею,
                Сердце прошлым жить умеет,
                И любовь хранит!

                Бутиками ты нынче обставлена,
                Жаждой прибыли напрочь отравлена.
                Были нега, покой, -
                А теперь в летний зной,
                Местом бойкой торговли объявлена!
                В Лету канули годы отрадные,
                В них была ты аллеей парадною -
                Чтоб себя показать,
                Здесь одесская «знать»,
                Проминады свершала нарядные. 
               
                Утром нёс прохладу бриз морской,   
                Ласково шептал прибой…
                На вечернем моционе,
                Прокурор и вор в законе -
                И мажор крутой,
               
                Здесь, на сказочной аллее,
                Становились чуть добрее -
                Злости - никакой.   
    
                В ресторанах у моря застольные               
                Пел я песни, а в годы гастрольные,               
                Завершив свой вояж,               
                По аллее на пляж -               
                Приходил смыть разлуку невольную.               
   
                Не сыскать на аллее той публики,
                Правят бал кто от власти и жулики,
                Все ряды торгашей,
                Нам бы выгнать взашей -
                За «Седьмой километр» делать рублики!
         
                Как вернуть тебя мне прежнею,
                В пальмах, безмятежную?
                Вот когда, моя аллея,
                Расцветёт, зазеленеет -
                Радость вешняя!
                Верю, милая аллея,
                Вальсом нежным мрак развеет
                Тьму кромешную!
               
               
                Аркадийскую аллею
                Возродим  -  давай скорее
                Жизнь одесскую -
                Е В Р О П Е Й С К У Ю !
               ©Борис Мамин.
                30.08.2017 г.               


Рецензии