Истинная вера

Уничтожьте мой свет!
Он мне слепит глаза!
Лучше жить в темноте, чем не видеть дороги!
Никого если нет,
Не видна и слеза.
Стану жить, как безглазые древние боги.

Погасите огонь!
Он мне руки изжег!
Он сжигает последние смысла крупицы!
Плоти выжженной вонь
Чтобы холод стерег,
Чтоб остались в сохранности книги страницы.

Не давайте воды!
Там и так цианид!
Так хоть жизнь я продлю на секунды, мгновенья…
Если вянут цветы,
То какой это стыд -
Воду черную пить, ожидая спасенья!

И вот так… Посреди
Бесконечного сна,
Без огня и без глаз, без воды и без пищи…
Я найду впереди,
Где сокрыта Она.
Что такие как вы днем с огнем не отыщут.


Рецензии