Дилемма

Ну, что же: быть или не быть?
Подброшу медную монетку,
С волками жить – по волчьи выть,
Иль возвращаться в стойло, в клетку,
Чтоб навсегда уже забыть,
Свободы яркую расцветку?
Дилемма встала не простая,
Сакральным выбором терзая.

«Орёл» подарит два крыла,
А «решка» втопчет снова в землю,
Звонят в душе колокола,
Я вариант любой приемлю,
Фортуна, будь ко мне мила,
Твоим капризам только внемлю.
Гляжу я вниз и в горле ком –
Монета плюхнулась ребром!


Рецензии