На дорожку

Конец - делу венец. Яблоко разломлю и поделюсь с другом.
Слово серебро - молчание золото. Какие-то мантры на Феньке... 
В помощь учителю 1 класса (по страницам Азбуки, 1 часть)

Лунную дорожку
вижу в Букваре.
Подожди немножко,
слово в серебре!
Яблоко расколото,
пригубить юнцу.
А молчанье золото
и конец венцу…

Вот такие фишки:
Яблочко ломать, -
маячки детишкам,
дорожку понимать.
Как отдали в школу,
всё! прощай с концом.
Не узнать прикольных
матери с отцом…


Луна, губа, яблоко, дорога, венец, звезда, се-ребро и злато - это всё русское и хорошо забытое, чем церковники и бессовестные власти пользуются. Сплошная феня на родной речи, как сорняк уничтожающий память. Успокаивает только одно - когда-то это вскроется и все и всё поймут. Почему язык в России и уничтожается безжалостно и под корень с детства...


01.10.2017, г. Санкт-Петербург


Рецензии