Он Пришел не Спешил... Дождик

Он пришел, не спешил,
Долго хмурилось небо сначала,
Но прохладою чуть задышало,
А потом незаметно полил.

И уже потянулись минуты,
И часы, и уже всё равно,
Время есть, или дремлет оно,
Или вспять уж идёт почему-то.

Всё грустнеет от влаги трава,
И деревья стоят с ожиданье,
В полусонном своём состоянье,
Безнадёжно свисает листва;

Эта мокрая тихая грусть,
Всё под кровом твоим замирает,
Время каплями наземь стекает,
И оно пусть отмоется, пусть.

Сто веков над Землёй пронеслось,
Иль песчинка на землю упала,
Всё равно, даже этого мало,
Всё равно – ничего не сбылось.

И не знаю я в веке, каком:
Толи я в стороне стародавней,
Иль в грядущей России бескрайней,
Вдруг попал туда чудом, тайком.

Дождик льёт, я устал его ждать,
Я грущу, может просто, старею,
Иль моложе я стал и мудрее,
Дождь идёт – чтобы всё очищать.

..................................


Рецензии
Только в бесконечности дождей понимаем,что мы ничего из себя не представляем,-ноль..
И ещё.
Во дождливую погоду пишутся самые замечательные стихи.. Спасибо,дорогой,за чудные вирши!

Светлана Исса   22.10.2017 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.