Дикая Охота

Летняя благость осталась за просекой,
Где догорает кленовый пожар,
Серые тучи над миром проносятся
Топчут копытом дымящийся шар,

Тень накрывает проспекты и площади,
Купол потухший дрожит под крестом,
Флаг-покровитель над княжеской рощею
В небе дрожит полосатым огнем,

Серый дракон над огнями столичными
Молнией жалит останкинский шпиль,
Серый закат заповедник двуличия
Нынче ж грозится отправить в утиль,

Отблески молний...Над серой равниною,
Громом раскатится грохот копыт,
Камеры глаз над высоткой покинутой
Всадников грозных на небе узрит,

Призраки дикого тысячелетия
Скачут меж молний под черной горой,
Верная свита в броне с арбалетами
И впереди одноглазый король,

Псы от предчувствия крови беснуются,
Не повернет уж владыка назад,
Смотрит он вниз на московские улицы,
Жалость, брезгливость таит его взгляд.

Время охот королевских оплачено,
С севера трубный послышался рев,
Гонятся призраки вслед за удачею,
Искры летят из-под черных подков,

Город обернут дождем целлофановым,
Буря огни посыпает золой,
Мчится король над морями и странами,
Следом хромает старуха с метлой.


Рецензии