День музыканта

                (друзьям-музыкантам
                и вообще всем хорошим музыкантам
                посвящаю!)
* * *
Сегодня от рассвета и до заката:
День музыканта.
Живут они (в большинстве своем) небогато,

лишь один из ста тысяч заработает миллионы
гитарой на хлеб себе и на макароны
(лишь кажется просто, любой талант - труд огромный).

Другой - в переходе сидит, не спешит,
пока Москва-Заполошная мимо шуршит,
задевая смычком струны моей души.

Заденет. Встревожит. И успокоит.
Играя сокровенное и дорогое
порой кажется, что в сердце дверцу в иной мир откроет...

...отворит щелочку, только-только прокрасться,
пронзительной нотою втиснет счастье
(отвернусь. Глаза на мокром - не по моей части)...

Подайте!!! Воздайте должное его таланту!
Дайте бережно улыбку музыканту,
смайл заверни в денюжку! Десантом

в памяти закрома: как вы танцевали
под песню эту. С будущей женой(/мужем) не отрывали
глаз друг от друга. Стрелы попали

в сердце? То-то же!
Пускай читатель мой закончит сюжет
радости нотами в душе!
----------------
01.10.17 Мск


Рецензии