День пожилого человека

«День пожилого человека» -
Возможно, это про меня!
Пока живой, и  не  калека. -
Но только нет в груди огня

Который звал  вперёд и кверху,
Чего-то каждый день творить,
И поменялась жизни мерка -
тут надо честно говорить…

В «День  человека  пожилого »
Уже и дети позвонили!
Напомнили,  - а что ж такого? -
Но лучше бы  - не говорили.

Ведь если зеркала не видишь -
То кажешься себе моложе!
Ведь ты почти в спортивном виде!
Пусть  марафон бежать не можешь,

Но руки-ноги шевелятся!
Язык  как надо  говорит!
И мысли  в голове роятся!...
И сердце вроде не болит -

Но ты записан в пожилые.
Ты всё своё уже прожил.
И на фиг «праздники» такие??
«Кто ЭТО сделал???» - я б спросил…

И  если  кто  меня  поздравит,
И спросит: «Как дела?» - Никак!
Я  этот день не  отмечаю!
А  кто придумал – сам дурак!


Рецензии