Наш октябрь затанцевал

Первый снег, белеет капля,
Пролетает первый пух,
Октябрем с утра запахло,
Серебрится снежный дух.

Пусть кружит снежинок стая,
Воздух октября крепчай!
Дух мороза скоро грянет,
Заскрипит листва во льду.

Лужи на дорогах встанут,
Льдом покроется вода,
Наше дело взять лопаты
Дружно разгребем снега...

Паутинками играет снег
В морозной вышине
Струйки-льдинки пролетают
И сверкают, озаряют паутинки

В бело-радужной красе.
Сколько разных силуэтов
Пред глазами карнавал,
Как в танцующейся сказке
Наш октябрь затанцевал!

29.09.2017./01.10.2017.


Рецензии