***

Там на холме церковь стояла,
И плыли над ней облака.
Верхушка той церкви сверкала,
Жила в ней душа старика.

Никто не ходил в эту церковь
И колокол там не звонил,
Лишь тот старичок седовласый,
Ту церковь всем сердцем любил.

Давно жил он в церкви той старой,
Охраняли его облака,
И словно любовь музыканта к гитаре,
Была любовь старика.

Но стало в церкви той скудно,
Облака все плыли над ней.
Умер старик под утро,
Закончился счёт его дней.

А облака все плыли и плыли,
Задевая верхушку собой
Поселки близ  холма того были,
Но церковь стояла пустой.

Собрался народ перед холмом,
У церкви, услышав издалека,
Звонил старый колокол монотонно,
Жила в ней душа старика...


Рецензии