Не трудно сердцу обмануться

              *  *  *

             элегия

Не трудно сердцу обмануться
В головокрУжащей ночи,
Когда тебя тепло коснутся
Луны влекущие лучи.

Пылают взоры в лунном свете,
Звучит взволнованнее речь.
Нет никого вокруг на свете,
Чтобы его предостеречь.

Оно начнёт сильнее биться,
О невозможном тосковать;
Напрасно будешь ты томиться,
Любовь изменчивую ждать.

Не дай же сердцу встрепенуться,
Запри его на все ключи.
Когда тебя тепло коснутся
Луны влекущие лучи.


Рецензии