А этот случай долго вспоминали

 

А к нам Галкин прилетал зимою
И в «Океане» он концерт давал,
После концерта, окружён толпою,
Он к рыбакам довольный зашагал.
    Ведь вспомнил он, как Алла говорила,
    Что как пингвины там рыбаки сидят,
    Их корюшка на лёд всех заманила,
    Да и в Москве об этом говорят.
И значит время, время наступило
Максиму тоже эту страсть понять,
Вот он и двинул на залив ретиво,
Чтобы потом об этом рассказать.
     А огуречный дух шекочет нервы,
     И на словах его не передать,
     Тут рыбаки Максима обступили
     И предложили ему корюшку поймать.
И вот он в лунку мормышку опускает,
И тут же рыбку выбрасывает на лёд,
Случилось чудо - она заговорила,
Знать золотая и замер там народ.
    И восхищение с их лиц там не сходило,
    Это же надо Максу как везёт,
    И тут же рыбка снова рот открыла,
    И рыбаки попадали на лёд.
«Ты не проси, Максим, прошу не надо,
У твоей старухи всё ведь есть,
И что поймал меня, тебе же слава,
Так отпускай и не роняй ты честь».
     Вот и прикинул Макс, да есть не мало,
     Но сколько можно ещё с рыбки той срубить?
     Да и подумал, а что люди скажут?
     И рыбку выпустил, и сохранил он честь.
У нас тот случай долго вспоминали,
Да он и славу городу принёс.
И Макса все у нас зауважали,
А уж как рейтинг - то его подрос.

"Океан" киноконцертный комплекс в г.Владивостоке


Рецензии