В одном вагоне

Он обнимал, она любила.
Им хорошо в той жизни было,
Но всё разрушилось за час!
Их лодки к берегу прибило
Когда костёр в груди погас.

Им больше нечего бояться.
Но душам страшно оголяться:
Ещё в груди пожара смрад.
Хотя, общаться каждый рад.
Но мысли дивно суетятся,
Сомнений выстроив парад.

Как шёлк мечтанья их легки.
Пересидев в кафешке вьюгу,
О смысле спорят, чудаки,
Даря волшебную услугу.
И, вроде, тянутся друг к другу,
Но как сознаньем далеки.

Один вагон и та же скорость...
Такой же за спиною дым.
Их верность осмеяли  сто раз,
Но прошлым выпестован образ
И каждый следует за ним.


Рецензии