Промчатся годы...

Промчатся годы, как поезд скорый.
Мелькнут равнины, леса и горы,
мелькнут вокзалы, дома и лица -
жаль, путь сначала не повторится.

Покинув детство, спешим, волнуясь,
на остановку с названьем "Юность".
Путь начиная, на том вокзале
своих попутчиков выбирали.

Стучат колеса - и все быстрее:
семья, работа (везде успели),
и, обгоняя попутный ветер,
вдаль мчится поезд и годы эти.

Вот остановка с названьем "Зрелость",
так задержаться на ней хотелось...

Уходят годы неумолимо,
в пути теряем своих любимых,
и тот удачлив, кому досталось
вокзал увидеть с названьем "Старость".
Там задержаться с мечтой о вечном,
сойти достойно чтоб на конечной.



Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.