У милых глаз

Октябрь воздух остудив,
убрал весь пляжный инвентарь
и коньюнктура, оценив метеопрогноз,
закрыла до весны все временные лавки.
На набережных исчезли музыканты
и сувениров порядело многоцветие
с картинками приморских городов.

Нет вызывающий восторг
минимализм нарядов юных дам
и чаще вижу на плечах пуховые платочки.
Порывы ветра разметали листопад по узким дворикам,
где обьявления о свободных номерах
вновь запестрят с приходом мая.

В твоих глазах уходят с отблеском зари
восторги штилем и луной,
в обьятия твои спешащей по водной глади узенькой тропой.
Крым нас очаровал приятной новизной старинных парков
и дорог убранством. Открытостью музеев и дворцов,
и замечательной афишей у театров.

Здесь дышит все счастливым пробуждением
и нет обыденности запустения. В соседстве храмы и мечеть,
а молодость, заботы стариков щадя, в квартирах новых и домах,
справляет новоселье. И пусть нам осень возвестит
размеренность годов течение,-
у милых глаз нет возраста старения!


Рецензии