Тень

Со мной сейчас осталась только тень,
Одна она... И мне никто не нужен!
Слоняется со мною в светлый день,
Не изменяет ни в жару, ни стужу.

Я обращаюсь к ней - Она молчит,
Но я уверен - Понимает, это точно!
Всё знает про меня, но тайны все хранит,
Ведь, как и я, бывает тень порочной...

Чем света больше, тем она темней,
Исчезнет свет - Тень исчезает тоже.
Небезразличная ко мне... Привык я к ней,
Мы с нею даже чуточку похожи...

Почти как я... Безликий силуэт,
Общаясь с ней, встаю спиною к свету.
Одна она - со мною хоть в кювет,
И доверяю лишь её советам.

Я для неё ничто, она дитя огня!
Но ведь и без меня она не может.
Мне кажется порой - Она хранит меня,
Лишь ей одной я ничего не должен!..

          ***
А вдруг и я - всего лишь чья-то тень,
Чужие очертанья повторяю,
И он главней меня, и он сильней?
- Всё может быть... Я этого не знаю!..


Рецензии
Для нас много непонятного и неизвестного. Понравилась Ваша философия. Спасибо.

Анна Тополь   06.10.2017 09:17     Заявить о нарушении
Скучно жить, когда всё понятно...

Саша Локоть   06.10.2017 09:42   Заявить о нарушении
Скучен тот, кому всё понятно.
Кто всё знает, тот глупый во всём.

Ой, афоризмик получился.

Анна Тополь   06.10.2017 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.