В зоологическом музее

В зоологическом музее,
Куда забрёл я между делом,
Чтобы убить немного время,
А также по дороге к дому...
В одном из тёплых светлых залов
Сидела дама на диване
И чуть лениво, чуть скучая,
Разглядывала потолок.
И там же рядом, в смежном зале,
Имелось чучело слона, -
Виднелись хобот, глаз и ухо,
И невысокий постамент.
Но дама эта, на диване,...
Совсем не думала о нём,
О том слоне в том смежном зале,
И о превратности судьбы...
Наверное, она, как я, -
Пришла сюда, чтоб поквитаться
С тем временем, что ей осталось,
До посещения салона...

2017


Рецензии