Поезд скорость набирал

Загудел гудок устало,
Поезд вздрогнул, закачался
И оставив полустанок,
В ночь кромешную подался.

Скрежетали где-то двери,
Лампы веером качались,
И как сказочные звери,
За окошком отражались.

Поезд скорость набирал,
И все дальше отдалялся,
Непоседливый вокзал
Провожал и волновался.

Извивался рельсов змей,
Путь мне новый выбирая,
Холод нелюбви твоей,
В прежней жизни оставляя...


Рецензии