Когда эфирных вихрей веретено

Когда эфирных вихрей веретено
пробить стремится ясностью нейтральное ядро.
Когда меж да и нет полночный спор.
Когда градация идей
достигла максимум смертей
и разрывает вечность
на супер-бесконечность.
Когда заря уже не та
и тает в облаке тумана,
встает преграда
на пути добра.
А что есть я?
Из общества, которое творит
и нечисть пошлости и яд орбит,
превращая в гранит
ранее живое - наивное и простое,
погруженное в созерцание
творческое сознание.
И тьма, и свет - нейтральны
для будущего познания
лишь только того,
что за окном,
лишь только того,
чем наполнен дом,
лишь только того,
что в душе,
лишь только того,
что слушает...


Рецензии