Наплевать

Снова осень меня обнимает,
Снова я заливаю глаза.
Не поможет. Я все это знаю.
Но уже не поймать тормоза.

В этом бешеном пьяном угаре,
По-Есенински б мне  утонуть…
Кто сказал там про «твари по паре»?
Мне в глаза бы Его заглянуть.

Да спросить, что за пытка такая,
Что ж Он выдумал нам за напасть:
Кто умеет любить – тот страдает,
А бездушным дарована власть.

Я пишу, и опять без ответа.
Я кричу, и опять в пустоту.
Не осталось во мне больше света,
Я любовь обхожу за версту.

К черту все. Наливаю до края.
Все равно одному умирать.
Не видать мне ни счастья, ни рая.
И не нужно уже...Наплевать


Рецензии