над меркнущей степью-

Над меркнущей степью стынущий свод,
уж туманит миражные мерцания вод.
В угоду свободы божьих хлопот,
в (сводках погоды) завёл хоровод.

Паришь над скалою в небесной лазури,
доверяясь в холёное ветром крыло.
Не ведав покоя изведал ты бури,
в гордом порыве изрёк торжество.

И подхватило эхо обвалы скалы,
в свирепом урочище бренного счастья.
На долю потехи отвесной стены,
стократно оповещая своеволье ненастья.

И грохот, и хохот ты слышишь вдали,
и зорким взором обозреваешь ты дали.
Ищешь добычу над чревом земли,
в лонах свободы и туманной печали.


Говоровский Леонид Иосифович.
Санкт-Петербург. 2017 год.


Рецензии