Будни

В потоке дел, пронзая, как стрела
Тугую сеть стремительных мгновений,
Я чувствую, что навсегда ушла
Пора моих  надежд и откровений,

Обыденность, банальность тусклых дней
Меня лишила свойства удивляться,
День ото дня, сюжеты всё скучней
И год за годом, бесконечно длятся.

Проходит жизнь, но в пелене времён
Реальность повседневная застыла,
Всё ожидаемо, везде царит шаблон,
Одно и то же, скучно и постыло,

Исчезли в буднях суетной  Москвы
Оттенки чувств, значительность событий
И я уже давно не жду, увы
Ни новых встреч, ни радостных открытий,

Мне по ночам уже не снятся сны,
А звуки лиры не тревожат душу...
Но в этом вовсе нет ничьей вины:
-Никто не виноват, что не слышны
За далью лет, шаги любви грядущей...


Рецензии