Демон

Крадется тихо и с опаской
Вдоль Невы темный демон.
Смотрит белым оком на прохожих,
Но замечать его никто не хочет.

Он был обычным человеком,
С профессией и характером,
Но равнодушие людское
В не пробудило тьму и мрак.

Голову ему тяжко поднимать,
Идет с одышкой, глаза пряча.
Ему противно на людей смотреть.
Вдыхает запах течения Невы.


Рецензии