Танец грусти

Ты танцевала лихо в варьете канкан,
Я кофе пил, за танцем наблюдая,
Твой взгляд, движение, всё это как капкан,
Меня притягивало, чувства жизни прививая.
Твоя улыбка и прекрасные движенья,
Сведут любого посетителя с ума,
Но возникало иногда в душе сомненье…
Ловя твой взгляд, я понял, ты одна.
Хоть в танец ты и вкладываешь душу,
Мне показалось, одиночеством сквозит,
Твои желанья к жизни вдруг услышу,
И, бог судья, прийти к тебе никто не запретит.
И поздно ночью, устало возвращаясь к дому,
Восторженные крики преследуют тебя,
Прими меня и, может будет по-другому,
Жизнь повернётся вдруг, во истину любя.
Не вечен путь наш в этом бренном мире,
Найти б его и не порвать живящую струну,
И ноты о любви в звучащей дивно лире,
Услышав, не отдашь уж больше никому…
(2017 г.)


Рецензии