Одержимость

Завидую, кто может написать,
Сложа, в онегинские строфы,
Стихи,- и рифмы распознать,
Где пустобрёхство, а где ноты.

Иметь, математический размер,
Магию цифр, заложив в строку,
Быть эталоном,- дать пример,
Без страха и упрёка,-на веку...

Есть,- право выбора у нас...,
Чем заниматься и что делать,
Расправить крылья, как Пегас,
Или сложить, и ласты склеить!

Никто не даст, лёгких путей,
Если свезёт, -то не на долго,
Перо своё,-берите поскорей,
Сваяй, хоть строку для аккорда!

Сложи стихи, иль песнь свою...,
Гордилась, чтоб тобой Россия!
Каждый сказал,- "И я спою"!
Вот в чем творца, -большая сила!


1.10.2017


Рецензии