Память - минное поле

Память , как минное поле , на взрыв ,
Осколками ,
Души рвёт , сердце , кусками кровавыми ,
От воспоминаний нарывы ,
А стоит ли !?...
Мучать себя прошедшим и старым .
Но надо пройти через поле памяти ,
Осторожно ступая , не потревожив ,
От нас зависит : взрываться станет ,
То , что зажило рубцами на коже .
Минное поле - память , квадраты ,
Вспомнил плохое , мина взорвалась ,
Хранит это поле всей жизни факты ,
Всё , что было , что в сердце осталось .
А мы порою идём опрометчиво ,
По минному полю , как по бродвею ,
Раним себя от делать нечего ,
Но жить иначе мы не умеем .


Рецензии