ЛЕТО УШЛО - печаль на долгие месяцы...

От пышной изумрудной ветки отлучённый
Летит, как бабочка, листок уединённый;
Покидает поневоле дом он свой родимый,
И ляжет на траву, ветерком носимый.

Осень - грустная пора, и кажется жестокой.
Но мнение другое у ёлочки моей высокой -
Она под зимним пухом в изумруде красота;
И шишки бархатные не пугает высота.

От осени прохладной солнышко утомленно;
За лес угрюмый тихо прячется оно.
Из под травы осень рыжая на нас глядит,
И вечер тёплый росами её крапит.

           -------  *  --------
Солнце красное, уходя в тиши за леса склон,
В прохладе шепчет нам - лето ушло на сон ...

___  сентябрь 2005 год  ____


Рецензии